Поиск гостиниц



Новости

Контакты (495) 66-55-325 (926) 144-71-00 skype: gs-moscow icq: 610-517-302 e-mail: info@gs-moscow.ru

Голден Сервис

166 166 166
Главная / Новости / Петербургский туроператор “Солвекс-турне” останавливает деятельность

Петербургский туроператор “Солвекс-турне” останавливает деятельность

Петербургский туроператор “Солвекс-турне” останавливает деятельность
08.09.2014

Сегодня 8 сентября один из крупнейших туроператовов Санкт-Петербурга “Солвекс-турне” останавливает деятельность, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Российского союза туриндустрии (РСТ) и на генерального директора туркомпании Тамару Халецкую.

На данный момент за рубежом, в основном в Греции и Болгарии, находятся около 9 000 туристов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным РСТ, у туристов в Болгарии не должно возникнуть никаких проблем: компания берет на себя оплату проживания отдыхающих.

"Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя SolvexBulgaria", - сообщила Ирина Тюрина.

Сообщается, что туры компании на ближайшие месяцы купили около 8,6 тысяч человек.

Финансовую ответственность “Солвекса-турне” обеспечивают три страховые компании на общую сумму 450 миллионов рублей. Самая крупная фингарантия на сумму 300 миллионов рублей оформлена в компании “Восхождение”, 120 миллионов обеспечения предоставила компания “Авеста” и еще 30 миллионов – ВСК.

"Таким образом, сумма для возмещения по несостоявшимся турам составит 150 млн рублей, - уточнила Ирина Тюрина. - Поскольку не все забронированные туры оплачены полностью, туристы смогут получить, по предварительным подсчетам, 70-80% стоимости купленных путевок".


Добавить отзыв