Поиск гостиниц



Новости

Контакты (495) 66-55-325 (926) 144-71-00 skype: gs-moscow icq: 610-517-302 e-mail: info@gs-moscow.ru

Голден Сервис

166 166 166
Главная / Новости / Люксовые отели России почувствовали ухудшение международной ситуации

Люксовые отели России почувствовали ухудшение международной ситуации

Люксовые отели России почувствовали ухудшение международной ситуации
15.08.2014

Международная ситуация с каждым днем все более усложняется и уже многие отрасли в России ощутили на себе ее последствия. Так, отели высшей категории в Москве и Санкт-Петербурге констатируют уменьшение загрузки номеров. Даже в «высокий сезон» 2014 года номера люксовых отелей Москвы и Петербурга заполнялись лишь на 70%., отмечает руководитель Департамента гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle Дэвид Дженкинс.

Руководитель гостиничного направления компании Ernst&Young Екатерина Янут сообщает, что, по их подсчетам, отели класса «люкс» только в июне потеряли 45 процентов прибыли за счет снижения загрузки номеров на 3,5 процента.

Однако, отели более низкой ценовой категории практически не ощутили никаких изменений, а в гостиницах самой низкой ценовой категории, напротив, загрузка увеличилась – почти на 4 процента.

По мнению Екатерины Янут, причиной снижения загрузки отелей категории «люкс» является сложная экономическая и политическая ситуация в мире. Низкая загрузка люксовых отелей, в свою очередь, ведет к снижению средней цены за номер в гостиницах Санкт-Петербурга.

Между тем, у Петербурга больше преимуществ, чем у Москвы за счет большего разнообразия отелей категории «люкс». В Санкт-Петербурге находятся знаменитые на весь мир «Гранд Отель Европа» и гостиница «Астория»,W, Four Seasons и другие. Большое разнообразие исторических гостиниц, lifestyle-отелей и бутик-отелей класса люкс предлагают гостям широкий выбор.

Тем не менее, московские гостиницы заполняются на 15 процентов больше, нежели питерские – этот показатель составляет 60 – 70 процентов. По оценкам экспертов среднегодовая загрузка питерских гостиниц люксового сегмента отстает от московских на 25 процентов. При этом, цены питерских отелей могут на 20 процентов превышать цены московских.

Особенно эта тенденция заметна в периоды проведения масштабных деловых мероприятий. Например, на время проведения Петербургского экономического форума в 2014 году, во всех питерских отелях класса «люкс» с мая отмечалось повышение цен на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Относительно будущего отелей люксовой категории мнения экспертов разделились. Одни считают, что новые отели высокого ценового сегмента еще могут быть востребованы, особенно в Москве, другие же уверены, что рынок, особенно рынок Петербурга, уже пресыщен номерами люксовой категории.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, видимо, солидарен с теми экспертами, которые считают, что открывать новые гостиницы уже не рентабельно, и в конце июля принял решение не продлевать сроки реконструкции здания на Невском проспекте. Это здание должно было стать новой гостиницей под управлением компании Jumeirah Group, и инвестор уже подписал с ней соглашение сроком на 25 лет. Общий объем инвестиций, которые планировалось вложить в этот проект, оценивается в $90 млн.

Источник: prohotel.ru


Добавить отзыв