Поиск гостиниц



Новости

Контакты (495) 66-55-325 (926) 144-71-00 skype: gs-moscow icq: 610-517-302 e-mail: info@gs-moscow.ru

Голден Сервис

166 166 166
Главная / Новости / Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
31.07.2013

Возможно, уже в 2015 году в Петербурге появится свой парк развлечений и семейного отдыха по аналогу "Диснейленда". В данный момент проект находится на согласовании в Смольном. Определиться со всеми вопросами по реализации проекта в администрации обещали в течение двух недель.

В Смольном проект обсудили на заседании совета по инвестициям при губернаторе города. Взять на себя все работы по постройке парка развлечений ориентировочной стоимостью 15 миллиардов рублей хочет группа компаний "Регионы". По словам представителя фирмы Ольги Кудриной, у компании уже есть соглашение с DreamWorks дающее право использовать тематику "Диснейленда". 
 
Для парка уже определили место - в Красногвардейском районе города на территории предприятия "Ручьи", это 35 гектар площади. Однако, в ходе заседания выяснилось, что эта территория находится в промышленной зоне и не подходит под застройку подобных объектов. Так что вопрос с местом застройки остается открытым. 
 
Парк предполагается разбить на две части. В первой будут располагаться аттракционы, а во второй кафе, рестораны и гостиница на 400 мест. Кроме строительства парка застройщик готов профинансировать создание необходимых объектов транспортной инфраструктуры. Предполагается, что строительство "Диснейленда" создаст для города три тысячи рабочих мест. 
 
Оригинальный парк развлечений и отдыха "Диснейленд" киностудии DreamWorks Animation находится в городе Анахайм в Калифорнии, подобные парки есть также в Австралии и Японии. Россия станет первой европейской страной, где откроется развлекательный парк под американским брендом.

Добавить отзыв