Поиск гостиниц



Новости

Контакты (495) 66-55-325 (926) 144-71-00 skype: gs-moscow icq: 610-517-302 e-mail: info@gs-moscow.ru

Голден Сервис

166 166 166
Главная / Новости / Серые объекты размещения должны закрыться

Серые объекты размещения должны закрыться

Серые объекты размещения должны закрыться
07.02.2017

Департаментом спорта и туризма Москвы выявлено около ста пятидесяти отелей и хостелов, которые работают вне закона. Об этом 23 января, в понедельник появилась информация на официальном портале мэра города.

Эксперты столичного Департамента спорта и туризма провели исследование по бронированию гостиничных номеров, в результате которого и были выявлены отели и хостелы, не прошедшие классификацию, но продолжающие принимать гостей. Таким образом, всего было обнаружено сто сорок восемь серых объектов размещения. Список с их адресами направили в столичные управления МВД, Роспотребнадзора и МЧС, а также в прокуратуру города Москвы. Владельцам заведений грозят серьезные штрафы. Представители пресс-службы Департамента заявили, что теперь подобные мониторинги будут проводиться регулярно. Властями города принято решение исключить те случаи, когда туристы, прибывающие в Москву, размещаются в полулегальных отелях. Но туристы и сами в состоянии помочь себе/

Прежде чем бронировать отель, я рекомендую всем обращаться на сайт Министерства культуры, где указан список всех прошедших классификацию объектов размещения, — поясняет Алексей Мишин, являющийся председателем Ассоциации хостелов и мини-гостиниц. — Или можно также попросить прислать скан свидетельства о классификации администрацию отеля. Для объектов, работающих легально, выполнение этой просьбы не составит никаких проблем. В случае если гости заподозрят неладное уже на месте, можно смело отказаться от размещения, даже если они внесли предоплату, а после сразу обратиться в Роспотребнадзор или в отдел туристической полиции.

Отметим, что больше всего отелей, которые не прошли классификацию (около сотни), расположено в Центральном районе. Меньше всего нелегальных гостиниц обнаружено в новой Москве и в Северо-Западном районе столицы.

Источник: prohotel.ru


Добавить отзыв