Поиск гостиниц



Новости

Контакты (495) 66-55-325 (926) 144-71-00 skype: gs-moscow icq: 610-517-302 e-mail: info@gs-moscow.ru

Голден Сервис

166 166 166
Главная / Новости / ​В Россию съезжаются иностранные туристы

​В Россию съезжаются иностранные туристы

​В Россию съезжаются иностранные туристы
06.04.2016

Значительное снижение курса российского рубля стало причиной того, что въездной туризм теперь испытывает настоящий бум. В Россию съезжаются иностранные туристы из разных стран. Часть из них давно мечтали посмотреть нашу страну, но раньше путешествие было для них слишком дорогим. Теперь они не только могут купить билеты по выгодным ценам, снять номер в приличном отеле, но и привезти с собой много денег на развлечения, культурную программу и подарки для себя и близких. «Налетай, подешевело» — это сейчас про нас.

В прошлом году Москва впервые покинула тройку самых дорогих столиц мира и сейчас она находится только на 50-м месте. Хороший отель теперь стоит всего около 40 евро за 1 сутки, вход в большинство музеев не дороже 5 евро, а проезд в общественном транспорте всего 60 центов. Ни в какой другой европейской столице нет таких низких цен.

Мауро Пекутти — турист из Италии говорит, что сейчас всё, абсолютно всё очень дёшево. Они с женой долго не могли себе позволить приехать в Россию. Раньше для них это было дорого, а сейчас вполне доступно, а главное очень интересно. Мауро Пекутти из Рима приехал со своей женой Марчеллой в Москву буквально за копейки, остановившись вместо хостела в отеле категории 4* и пользуясь услугами такси по цене электрички. По его словам, то, что рубль понизился для него очень выгодно, так как в России он может позволить себе то, что ему будет недоступно в других странах Европы.

Леонид Мармер — генеральный директор туристической компании сообщил о том, что сейчас отмечается значительное увеличение туристического потока иностранных туристов в Россию. На 1-ом месте стоит Китай. За ним идут Германия, США, Турция и Израиль. Также много едут туристов из тех стран, которым виза в Россию не нужна.

К примеру, китайцам при поездке в Россию в целях отдыха в составе организованных туристических групп виза не требуется. Поэтому за первые месяцы текущего года нашу страну посетило в двое больше туристов из Китая, чем в аналогичном периоде 2015 года. Теперь персонал во многих российских гостиницах стал говорить на китайском, а в ресторанах отелей появилось азиатское меню. Так в одном из ресторанов специально готовят для китайских гостей курицу в сладком соусе чили, креветочные чипсы и лапшу кукси. Даже гостиничные номера специально переоборудуют для туристов из этой страны.

Анна Самойлова — директор департамента продаж и маркетинга отеля говорит, что теперь в гостинице есть специальные номера, где всё на китайском языке. Потому что китайские туристы, в большей массе не владеют английским языком, поэтому всё путеводители и другая информация со знакомыми им иероглифами. Также в номере обязательно должен быть чайник с чашками, китайские адаптеры для зарядных устройств и даже в баре отеля есть караоке на китайском.

Из-за того, что рубль упал, изменились и цены на многие продукты и вещи. В иностранной валюте они теперь стали дешевле, поэтому многие китайские туристы едут в Россию не только отдыхать, но и за покупками. Домой везут сувениры, кто-то покупает дешёвый янтарь, но чаще предметы роскоши. Это они к нам привозят ширпотреб, к себе же на родину они предпочитают привозить дорогую одежду известных брендов.

Анна Сибиркина — эксперт программы China Friendly говорит, что в среднем получается чуть больше 500 долларов на человека китайский турист тратит в день пребывания в России.

Каждый год китайские туристы оставляют в России не менее 2-х миллиардов долларов. Крупнейшие российские торговые центры уже объединились под знаком China Friendly. Путеводители, вывески, визитки — всё на китайском языке. И это в самом центре Москвы. Восточный гость стал основным покупателем в сегменте «лакшери». Александр Павлов — генеральный менеджер торгового центра объясняет, что в этом году эта доля в Москве выросла в 2,5 раза и в 5 раз в городе Санкт-Петербург.

Ситуация с туристами могла бы измениться ещё больше. Но жёсткая визовая политика является основным фактором, сдерживающим въезд европейских граждан.

Недавно руководители крупнейших российских туроператоров направили обращение в российских МИД, в котором они просят упростить въезд в нашу страну для граждан Евросоюза. Так как например получение визы в Россию французскими гражданами стоит 130 евро, а документы надо подавать не менее, чем за 2 месяца. По мнению многих французов, сейчас российская виза самая дорогая и сложная из всех.

источник: prohotel.ru


Добавить отзыв