Поиск гостиниц



Новости

Контакты (495) 66-55-325 (926) 144-71-00 skype: gs-moscow icq: 610-517-302 e-mail: info@gs-moscow.ru

Голден Сервис

166 166 166
Главная / Новости / Отель Hilton Prague в Чехии выставлен на продажу

Отель Hilton Prague в Чехии выставлен на продажу

Отель Hilton Prague в Чехии выставлен на продажу
05.11.2014

Пражский отель Hilton Prague, который является самой большой гостиницей Чехии категории пять звезд, недавно был выставлен на продажу. Об этом заявила консалтинговая компания, которая отвечает за продажу гостиницы Jones Lang LaSalle. Стоимость гостиничного объекта пока не объявлена. В ближайшие сроки у отеля заканчивается срок соглашения с глобальным гостиничным оператором Hilton, а это значит, что новый владелец сможет поменять название гостиницы.

Hilton Prague – это один из самых крупных конференц-отелей, функционирующих на территории Центральной и Восточной Европы. Здание гостиницы Hilton Prague построено относительно недавно – в 1989 году на правом берегу Влтавы. Номерной фонд отеля составляет 791 единицу, а общая площадь конференц-зоны составляет 5 000 квадратных метров. Зал для проведения конгрессных мероприятий рассчитан на 1,5 тыс. человек, а утонченный зал для торжественных мероприятий Hilton Grang Ballroom может одновременно вместить до 650 персон. Кроме того, Отель располагает еще 33 комнатами для переговоров и конференц-зонами.

Современное здание гостиницы имеет хорошее состояние: с 2004 года неоднократно проводились ремонтные работы и работы по улучшению инженерной инфраструктуры строения, на которые было потрачено, в общей сложности, почти 50 млн. евро. Крупнейший отель Чехии Hilton Prague в свое время принимал таких именитых гостей, как английская принцесса Анна, Билла Клинтона, Альберта, князя Монако, Барака Обаму и др.

 

Статистика гостиничного рынка Чехии в последнее время располагает положительными показателями. Заполняемость отелей выросла по сравнению с прошлым годом. Этому способствует увеличение иностранного турпотока в страну и в ее столицу. Только в летний сезон Чехию посетило на 6 процентов больше иностранных туристов, чем в 2013 году.

Источник: prohotel.ru


Добавить отзыв